Desde a antiguidade que o alho é utilizado nas nossas cozinhas como um complemento essencial para o tempero das nossas comidas, principalmente para o nosso peixe ou carne. O utilizamos diariamente, muitas vezes sem dar por isso, por hábito ou por necessidade, quem sabe? Contra parasitas: 100 a 250mg de extracto seco por dia (em cápsulas) Pode-se tomar 6 a 12 cápsulas de 100mg por dia, nas outras situações, ou cápsulas de 300mg que são indicadas até 3 vezes por dia. Uma forma de utilizar o alho é triturá-lo (vários dentes) e misturar com azeite para fazer uma pasta homogénea semelhante a maionese, depois barrar o pão e comer. Decocção de dentes de alho: ferver uma cabeça de alho num litro de água durante 20 minutos, beber uma chávena deste liquido 3 vezes por dia, para combater hipertensão e retardar o envelhecimento. Na diabetes: pôr 3 dentes de alho de molho num copo de água durante a noite; no dia seguinte, pela manhã, beber a água. Colesterol: o consumo regular de alho cru, reduz o mau colesterol, também possui actividade antioxidante o que previne a aterosclerose e previne doenças cardiovasculares.
Hoje em dia, muitas famílias já comem massas com alho, pão com alho, etc. É também utilizado como medicamento.
Os estudos hoje em dia nos dão muitas dicas como utilizar o alho como um medicamento natural.
É considerado um protector cardiovascular e um antibiótico natural.
Quadro dos principais benefícios do alho sobre o corpo humano:
Modo de usar:
Dicas baseadas no livro Viva Melhor (Dr. António J. Leal Chaves) Colaboração de Júlia Almeida
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