sábado, 9 de agosto de 2008

Pirão - Receitas


Pirão

Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de pau
  • 1 cebola pequena
  • ½ dl de azeite
  • 125g de toucinho fresco
  • sal
Preparação:
  1. Pica-se muito bem a cebola para um tacho com o azeite e o toucinho picado. Deixa-se alourar em lume brando.
  2. Mede-se a farinha de pau e deita-se o dobro da porção de água, no refogado. Deixa-se levantar fervura e junta-se a farinha. Vai-se mexendo sempre até estar bem cozido.
  3. Acompanha o caldo de peixe ou assado de peixe ou de carne
Navegando com os sabores

Pirão de peixe

Ingredientes:
  • 500 gramas de filé de peixe ou 1 cabeça de peixe
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:

Frite a cebola e o alho no óleo, acrescente o tomate, o pimentão, a pimenta do reino, o sal, o peixe e a água. Depois de cozido, passe o cozimento em uma peneira. Volte ao fogo o caldo e deixe ferver. Despeje aos poucos a farinha, sem parar de mexer para não embolar, não deixe engrossar demais. Desligue o fogo adicione a salsa e cebolinha. Sirva quente.

O Garfo

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