- ½ kg de farinha de pau
- 1 cebola pequena
- ½ dl de azeite
- 125g de toucinho fresco
- sal
- Pica-se muito bem a cebola para um tacho com o azeite e o toucinho picado. Deixa-se alourar em lume brando.
- Mede-se a farinha de pau e deita-se o dobro da porção de água, no refogado. Deixa-se levantar fervura e junta-se a farinha. Vai-se mexendo sempre até estar bem cozido.
- Acompanha o caldo de peixe ou assado de peixe ou de carne
Pirão de peixe
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de peixe ou 1 cabeça de peixe
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- sal e pimenta do reino
Frite a cebola e o alho no óleo, acrescente o tomate, o pimentão, a pimenta do reino, o sal, o peixe e a água. Depois de cozido, passe o cozimento em uma peneira. Volte ao fogo o caldo e deixe ferver. Despeje aos poucos a farinha, sem parar de mexer para não embolar, não deixe engrossar demais. Desligue o fogo adicione a salsa e cebolinha. Sirva quente.
O Garfo
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