quarta-feira, 14 de maio de 2008

Gelando a cerveja

A TÉCNICA MILAGROSA

Caro leitor beberrão, sei que seus olhos já estão brilhando com essa notícia, então vamos aos fatos. Não é nada complicado, chega até ser ‘besta’, mas para nós leigos nas questões ocultas da ciência é até compreensível. Trata-se de:

Gelo, álcool, sal e água.

Isso mesmo, esses quatro fatores farão suas brejas gelarem em 3 minutinhos, tempo de ir no banheiro jogar a ceva velha fora e passar na churrasqueira pra pegar um espetinho. Então se liga no modo de preparo: Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool (não é pinga!). A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba o calor. Os físicos chamam o líquido de ‘mistura frigorífica’.

Observação importante: Lave as latinhas antes de consumir.

Senhor Coxinha

Agô podê manda Eléctra corta luze à vontád…

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