A chegada de investimento Francês à ilha de S. Nicolau, vai trazer mudanças a Tarrafal. Interessados em construir, no local onde se encontra a "Sucla", um hotel de quatro estrelas, negociaram com Francisco Spencer, gestor da unidade fabril, a aquisição do espaço com a contrapartida de também construírem uma fábrica nova, de raiz, moderna e competitiva, mesmo para a exportação para União Europeia, na localidade de Cacimba, ocupando uma área de 10 mil metros quadrados. Nesse sentido, foi assinado um acordo tripartido entre a Comissão Instaladora do Município do Tarrafal, os gestores da Sucla e os empresários franceses.
As obras estão apontadas para começar em Maio próximo. A fábrica do Tarrafal de S. Nicolau encontrava-se em fase de modernização e de ampliação, quando surgiram os investidores franceses. As condições em que trabalha presentemente permitem que a Sucla continue a produzir durante mais 20 ou 30 anos. A que será instalada em Cacimba, possibilitará aumentar a produção, desde que não falte pescado (a matéria prima), e fomentar a exportação, já que as conservas de atum de S. Nicolau são de qualidade reconhecida. Por outro lado, a recente proposta dos franceses trará à vila do Tarrafal um hotel de 4 estrelas com uma marina para os iates.
Jornal de Cabo Verde
segunda-feira, 10 de março de 2008
Sucla
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário